Для поэта и боль - это счастье

***


Отрывай календарь,
В сердце кончился май,
Растравляй по местам,
Уходи, забывай.
Начинается год,
Это значит пройдёт,
Удаляй номера,
Все не так, не пойдёт,
Удаляй и людей,
Что мешают творить,
Что мешают забыть.
Я люблю этот ритм.
Твоё сердце поэта.
Ты в ловушке из дат,
Так гуманен и сжат,
Словно нету в тебе и скелета.
Ты все время один,
В океане причин,
Многоточий и слов,
И на что ты готов?
Раз хотел быть примерным поэтом.
Но людей сжался круг,
Знаешь, мой милый друг.
Счастье есть,
И искать надо где-то.
Но тебе по плечу,
Я с тобой полечу,
За словами в далекие дали.
И поэта кусок,
В огроменной руке,
Твои мысли так злобно сжимали.
Но оставь этот год,
Я уверен пройдёт,
Перестань свои резать запястья.
Твои мысли и роль,
Ты и сам полный ноль,
Но поэту и боль - это счастье.


Рецензии
Это те слова, что точно передают образ поэта!

Элинор Скай   16.10.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Глубина Эмоций   26.10.2019 07:47   Заявить о нарушении