Нарциссы

Стоят нарциссы, как артисты,
друг с другом в рупор говорят
и в нежных белых крыльях чистых
молочной яркостью горят.

Внушают тонким ароматом:
пришла надёжная весна.
Округлой зелени стаккато
хранит в тени остатки сна.

Красив оранжевый воланчик,
что в глубине нектар хранит.
Но вид приветливый обманчив:
сок у нарциссов ядовит.


Рецензии