Ты был для пианиста только Эпизодом!

Стоял в углу красивый старенький Рояль,
И за него играть никто уж не садился,
Никто не нажимал его педаль,
И пианист ему лишь только снился.

Шли годы,дни и месяца,
Завален был каким то хламом,
Но сжалились вдруг небеса
И заиграли быстро гаммы.

Увидел и не смог Он устоять,
Сыграть на нём Аккорды страсти,
Заставил клавиши неистово звучать
Рояль отдался его власти.

И удивился сам Рояль,
Той музыке что так давно в душе не слышал,
Исчезли вмиг тоска,печаль,
Мелодии звучали громче,выше

Умело пианист играл
И рассыпались в небе звёзды,
С любовью он аккорды набирал
Звучали там волшебно Нотки...

Последний прозвучал романс
И в воздухе застыла нота
Благодарил Рояль его за шанс
Хоть стал для Пианиста только Эпизодом!


Рецензии
Какое же красивое сравнение))

Светлана Шуманова   26.03.2019 13:55     Заявить о нарушении