Родина - одна

Как банный лист прилип я к месту, вроде бы.
Друзья завидуют. Надеюсь, что не зло.
Но не могу сказать: моя вторая родина,
Хотя мне здесь уютно и тепло.

Ну, что еще мне нужно, в самом деле?!
Да только снится, видимо, не зря
И завыванье мартовской метели,
И золото прощанья сентября,

Уютная церквушка на слиянье
Катуни с Бией, наших чудных рек,
Родных берез закатное сияние,
По грудь пушистый и искристый снег…

И пусть немало верст тобою пройдено,
И грузом за спиной висят года,
Не может быть второй иль третьей родины.
Она у нас - одна. И – навсегда!


Рецензии
Так оноСережа и есть! С теплом

Андрей Эйсмонт   19.03.2019 16:43     Заявить о нарушении
Скучаю по Бийску и по всем вам!

Сергей Чепров   19.03.2019 17:59   Заявить о нарушении