Зачем

Зачем менять, что есть на то, что было
На то, что отболело, отлегло
Что в сердце отгорело и остыло
Зачем менять? Что было, то прошло!

Зачем тревожить мир воспоминаний
Забытые сюжеты оживлять
Поверьте от того теплей не станет
Лишь душу зря на клочья снова рвать

И прошлую любовь, зачем тревожить
Перегоревших чувств  мертвецкий прах
Там нет стихов – измученная проза
Лёд расставаний долгих, на губах

Не проще ли остаться в настоящем
В кипящей суете привычных дел
Дарить любовь своим родным, домашним
Всем кто по жизни о тебе радел

И пусть не обижаются другие
С кем в этой жизни нам не по пути
Ведь, если нет другой альтернативы
То значит, врозь теперь нам и идти

Зачем менять, что есть на то, что было?


Рецензии