Рыбалка

(песня)

1. Свершилось! Еду на рыбалку,
Ловить сомов, лещей и щук.
Жена с утра, моя "русалка",
Ворчит, набив едой тулук.
Приехал рано, чтобы первым
Забросить снасть в речную гладь.
Струной тугой пружинят нервы...
А клёва что - то не видать!

Припев:

Пускай мне на плечи накинут оглобли,
И скажут: Дружище, пора на покой,
Забудь о леще, краснопёрке и вобле!
В ответ улыбнусь лишь: Я с детства такой...

2. Дрозды в кустах выводят трели,
Бобёр уплыл, махнув хвостом,
Но должен я достигнуть цели
В занятьи этом непростом.
Добыть хоть рыбку - вот задача,
Плюю обильней на червя.
Пускай придёт ко мне удача,
Логично же - поймать, ловя.

Припев:

3. Смеркалось... Хмуро ходят тучи...
Садок мой пуст. Пора домой.
Бреду, подавлен и измучен,
К жене любимой и родной.
Я знаю ждёт меня "русалка",
Прошепчет: Что ж ты, милый, сник?
Далась тебе твоя рыбалка?
Не надо рыбы, ты ж грибник!..

Припев:


Рецензии
Игорь,желаю удачного клёва:) Вдохновения,удачи вне всякого сомнения!

Светлана Родина Шахаева   01.04.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.