Что же март?

Март устало по дорогам бродит.
Что-то ищет в мире каждый день.
Места почему-то не находит -
То дожди, то солнце, то метель,
То морозец. Ночью светят звезды.
Поутру пустынно и темно.
Небосвод взирает исподлобья.
Час - и дождик застучал в окно.
А потом - туман. Не зги не видно.
Через сутки пал на землю снег...
Что же март? - Ему совсем не стыдно -
Скоро он закончит свой разбег.
К нам придет апрель с капелью звонкой.
Зазвенят веселые ручьи.
Облака за ветерком вдогонку
Поплывут, и прилетят грачи!

18 марта 2019


Рецензии