Март проходил под окном...

Март проходил под окном...
Нити Луны серебром
Бархат сшивали ночной,
Бархат и шёлк голубой.

Бал открывала Весна,
Всех созывала она,
Всех, кто устал тишину
Слушать в холодном плену.

Время настало - ожить,
Рвать кандалы, словно нить,
Крепость и форты Зимы
Рушить. Довольно тюрьмы!

Тёплые веют ветра,
Реки проснулись - пора!
Грянул весенний оркестр -
Новая власть в Королевстве.


Рецензии