Самые приятные звуки перед рассветом

Самые приятные для меня звуки
утром, перед рассветом:

//Негромкие слова: Салям алейкум! - Мир тебе! -
произнесенные мне близким человеком шепотом
перед рассветом для пробуждения и подъема
на утреннюю молитву.

//Негромкий звук льющейся из крана свежей воды 
при принятии утреннего омовения
перед совершением утренней молитвы.

//Приводящий в трепет сердце,
уходящий ввысь, к дремлющим небесам,
негромкий, но так остро и сладко пронизывающий  душу
звук азана - призыва на утреннюю молитву.

//Стояние перед рассветом в полумраке
и чтение утренней молитвы - намаза феджра
с поясными и земными поклонами.

//Негромкий и приятный звук посуды на кухне -
там кто-то готовит завтрак - милость Аллаха.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии