Мартовский тающий снег

Сугробы осели. Мартовский тающий снег,
Бездорожье, как после расстрела,
Грязь кидают машины на всех.
Солнце с улыбкой апреля.

Ещё тихо. Ранняя весна.
Оголилась пятнами земля.
От мороза утром скользко, – льды,
Голову и тело, осторожно, их сбереги.

В ямах разбитых дорог –
Тёмная стынет вода,
А на душе – легко,
Уходит зима, зевая.
Нет лучшего для жизни рая!

                19 марта 2019


Рецензии