Созрели вишни в саду

Из цикла «Сады Кубани, Крыма и Донбасса»




. . . . . Растёт в Лисичанском саду у мамы-тёщи
. . . . . груша "Красавица Клаппа". Плоды большие,
. . . . . красные с одного боку, сочные.
. . . . . Наши дети пробуют, нахваливают, но говорят,
. . . . . что Зоринские груши вкуснее.
. . . . . Интересуюсь, что это за сорт такой, Зоринский.
. . . . . Смеются и отвечают - да не сорт это, а груши
. . . . . из соседского сада Люси Зориной


Нет слаще тех яблок и груш,
Что в гуще соседского сада.
Как вспомню шальную игру,
Так снова щемление ссадин.

Быть может, то сердце саднит,
И прыгает старость с обрыва
За гиканьем в детские дни,
Где не было стен для порыва.

До боли красивый цветок
Гнездился в чужом палисаде.
Я помню волос завиток,
В нём чувства таились в засаде.

Быть может, старение в том,
Что нет ни желаний, ни силы
Вернуться по памяти в дом,
Где юность любви попросила.

Где вишенки клали в уста,
Целуясь, их пылко давили…
Наверно, я в жизни устал
От косточек в слое от пыли.

2018


Рецензии