Бокал наполовину полон

Бокал наполовину полон,
В нём красное вино искрится.
Я во хмелю, глава кружится,
А за столом весёлый гомон

Друзей прекрасных... Слышен звон
Налитых доверху бокалов.
И вот, гитара зазвучала.
И льётся песня за столом.

Она протяжна, глубока,
О боли, что в душе томится,
И бьётся, бьётся, словно птица,
И в голосе певца тоска.

Но выпито ещё вино.
Печаль забыта, снова смех.
Я с радостью гляжу на всех.
А за окном уже темно.

Вступает ночь в свои права.
Друзья, пора нам расходиться.
Как жаль, нельзя нам веселиться
Всю ночь, до самого утра.

09.03.2019


Рецензии
Мариш, почему нельзя до утра? ,😄
Коль хочется "напиться"
Тоску унять и возродиться
Налей ещё вина
И будем петь мы до утра!

Михаил Вериславский   28.04.2019 22:53     Заявить о нарушении