Учитесь мало говорить

Учитесь мало говорить,
А больше слушать, слушать слушать,
Вникая, что творится в душах
Всех тех, кто жаждет вам открыть,

Поведать беды и печали
Своей израненной души.
Но с выводами не спеши,
Уж лучше приобнять руками,

Прижав покрепче друга стан.
Молчанье очень часто лечит.
Словами можно покалечить.
И не понять, как друг устал.

Устал от истины простой,
Что словеса ему внушают.
А он и так всё понимает
Своей мудрёной головой.

Ему б в объятьях раствориться,
Всё высказав, что гневно, вслух.
Для этого и нужен друг.
В его молчаньи возродиться.

09.03.2019


Рецензии