Русские души

Русские души на людях не плачут,
Ведь на миру даже смерть нам красней.
И пусть на небе не видно просвета,
Крестик нательный не снимет мужик,
Может не знает, зачем ему это,
Но без креста уже вовсе не жизнь.
Русские души, в миру надрываясь,
Кормят воров и мошенников сброд,
Даже не зная, где ключик от рая,
И далеко ли до райских ворот.
Нету у нас ни фальшивых улыбок
В тридцать два жемчуга вместо зубов,
Нет ни счетов, ни домов на Карибах...
Только стыдливая к Богу любовь,
Только мечты, чтоб жилось бы получше
Горечи чашу испившим до дна.
Тихо помолятся русские души -
Будет молитва их небу слышна.
Мы позабудем про грабли с кнутами,
Щедро накормим вчерашних врагов,
Нас за спиной назовут дураками
И не подавятся мерзостью слов.
Но ведь чего-то другого нам надо,
Ярый характер и норов горяч
Зря ли сквозят из-под хмурого взгляда,
Вдруг осознавшего - время запрячь!
Семьи народов шестой части суши,
Ставшей родительским домом для нас,
Будут иметь свои русские души
С разным оттенком то кожи, то глаз.

© Сергей Ефимов


Рецензии