Покаяние

Время Поста Великого -               
Покаемся в грехах...               
Что вольно иль невольно               
Свершили мы в делах...               

Покаемся в гордыни,               
Что Эго возвышает,               
И если это понял ты,               
То Бог тебя прощает!               

Покаемся в обидах...               
Ведь в жизни так бывает,               
Ответил кто-то грубо,               
Обида возникает...               

И Душу ранит слово,               
Что кто-то скажет всуе,               
А ты - не обижайся,               
И прости их снова...               

Грехи свершает каждый,               
Безгрешных нет людей,               
Ведь главное,по Заповеди -               
Ты убить не смей!               

Убить ведь не физически,               
Поступком,словом,делом,               
Особенно родителей,               
Не смей обидеть в гневе!

Ведь от любви до ненависти,               
Всего лишь только шаг...               
И, если зло посеешь,               
Взрастёт в Душе сорняк!                               

А ты Добро крупицами               
В ладони собери,               
И кто в тепле нуждается,               
С улыбкой подари!               

Тогда и мир изменится,               
И жить будет легко...               
Пора в грехах покаяться,               
И сеять лишь Добро!               

(Написано перед Великим Постом)               

Отклики друзей:               

На сердце тяжкие страданья ,
Душа желает Божий свет ,
Откройся Богу в покаянье ,
Пути другого просто нет .
Жить без любви и жить без света ,
Нельзя ведь жизнею назвать ,
Хотя ведь рядом , а не Где то ,
С тобою ходит благодать .
Виктор Эмрит               

                ***               

блажен кто верует, что бог его простит
покаялся и как святой сидит
очистилась вся чернота души
ну а потом, опять вперед - греши!!! с теплом
Владимир Соколов 13               

               


Рецензии
покаянием душа светлится, сейчас Петров пост, время покаяния, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   02.07.2020 19:55     Заявить о нарушении
Да,Татьяна, покаянием очищаем душу...Лора

Лора Татаурова   03.07.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.