Держусь за ствол

Алексею Осипову, на стихотворение "Моя война" - http://www.stihi.ru/2019/03/13/6256

Держусь за тёртый ствол, пусть на войне и не был,
Бельмом в глазу, как тот, прошедший ад солдат,
Всё потому, что сам – не правый и не левый, –
Живой, но потерявший свой боевой заряд.

Из окруженья выйти – оно теперь, полдела,
Поклажу на плечах не до побед нести.
Разрубленная ложь кусает оголтело,
В костюме голой правды, цинична, и в грязи.

Водой её бы сбрызнуть целебной, родниковой,
Костёр в ночи разжечь, и выйти из теней,
Опершись на края, в руке зажав целковый,
Нарушить строй горячих от казней новостей.

Пожизненное, – будто всю переправу смыло.
Нецелесообразно её нам наводить!..
И хочется кричать, но лишь "судью на мыло"
На стадионах можно потехи ради выть.

На берегу челнок, и близится цунами,
За залпами салютов её звериный рык.
Скажи теперь, солдат, в чём разница меж нами?
Всё те же сны и бой, где длится вечность миг.
19.03.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии
Очень понравился Ваш стих, Игорь Иванович!

Тлеуж Руслан Шихамович   18.06.2019 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Руслан Шихамович!

Игорь Стрелков   20.06.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.