Соседка одолжила нам собачку...

Соседка уезжала в воскресенье,
Собачку взяли мы её на время,
И все бы хорошо, но только кличка
Собачки так же как сыночка имя.

Теперь кричу я: "Степа, просыпайся!",
И уши навострив бежит она,
А сын Степан с утра, перевернушись,
Досматривает половину сна.

Зову: "Степан, пора идти на ужин!",
Собачка сразу тут как тут у ног,
"Степан, сыграем в шахматы?", и тут же
Обратно не сынок, а этот вот щенок!

Не как мне не привыкнуть. Повезло же!
И даже раздрожаться я немного стал,
Но день так на четверный потихоньку
Соседку встретил и собачку сдал.


Рецензии