Прихожанин и священник

Однажды спросил прихожанин,
С виду простой россиянин,
У мясистого церкви слуги:
"Ответь ка мне честно, не лги -
Веришь сам ли ты в Бога?"
Опешил священник, но строго
Промолвил такие слова:
"Свечку купи ты сперва,
Молебен простой часа три,
Не ешь и не пей, ты смотри,
Потом подойди ты к мощам,
Устами прильни к черепам,
Отведай вина, причастись,
С судьбою своей ты смирись!"
Сел в БМВ он в свой пятый,
Рясу поправил, брюхатый,
Епитрахиль положил в бардачок,
И тихо сказал: "Слышь, милок!
Ты чаще ходи в мой приход,
Имею от вас немалый доход,
И честно скажу, без утайки,
Не буду рассказывать байки,
Это я там - верный Бога слуга,
А вне прихода - мне б пивка,
Бабёнку грудастую б в баню,
Цыгарку с марихуаной,
Полную сумку деньжат,
И пусть про меня все трещат."
С такими словами уехал священник
Прихожанин вздохнул: "Вот это мошенник!
Управляют людьми как хотят,
С высока на нас всё же глядят!"
И дальше пошёл в церковную лавку
Снова для церкви делать поставку...

19.03.2019


Рецензии