Старая и Новая

Внесли коробку яблок в магазин,
Там Старая – со сливами гнилыми,
И каждый покупатель, как один,
На Старую смотрел глазами злыми.
Подходит день к концу, взошла луна,
Всю Новую почти что разобрали,
А Старая, по-прежнему полна,
Взялась читать "виновнице" морали:
- Товар мой популярен, скажет всяк,
Но хитрость продавцов твое везенье,
Пусть, яблоки "последний сорт - не брак",
Зато дешевле будет угощенье.
- Не тем ты боком, милая, стоишь,
Увы, - сказала Новая спокойно,
Оттуда и цены не разглядишь,
Какую мне назначили пристойно.
Добро твое всего по пять рублей,
Мое – по десять, я твой ценник вижу,
Но сливы здесь – одна другой гнилей,
Прости, коль откровенностью обижу.

Случается, что спроса рвется нить,
Где качество держали в черном теле,
Тут нужно предложение винить,
Тут хитрости и подкуп не при деле.


Рецензии
Шрайбман,ты настоящий еврей,а я настоящих-уважаю...хоть и не еврей,ну не получилось...от Давида нет корней...

Гена Донской   07.04.2019 00:59     Заявить о нарушении
Угадали с корнями, только Шрайбман - не моя фамилия, а псевдоним, означаюший "писатель".

Шрайб Ман   07.04.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.