Холодно

Кипяток замёрз и льдом подвернулась
Только что ещё живая гладь.
Оробела, сникла и скукожилась
Непослушная почти седая прядь.
Окна расписала пышно изморозь,
Как окаменели драпировки,
Огонек пробившись было издали,
Спохватившись, вновь отступит робко.
Обречёно треснув от мороза,
Мой камин стал ни на что не годен.
Дело не в зиме и не в погоде,
Просто ты опять со мною холоден.
 


Рецензии