Летать есть Огненное действо

Летать!..Летать – есть Огненное действо,
Летать и мыслить о Божественном Отце,
Быть сердцем в Сердце – это средство,
Что утвердит твой дух в сияющем Огне.
Тверди о Свете Духа неустанно
И стань Свободной и Блаженной Тишиной,
А мысли Огненные АУМ-Океана
Ты волей направляй Поток Живой
На утверждение в сознанье Света,
Всегда, во всём Победа Пламени-Огня!
Есть только Он и нет других ответов,
Есть только Свет, Единый Дух Всея,
Который явит миру человечность,
Доброжелательность, сердечную Любовь,
Пусть будет Света Бесконечность
И в каждом сердце – утверждение Основ!


9.113. Принцип позволяет нам найти представление о последующих степенях того же порядка. Каждый человек может научиться плавать, как только он обретет стихию в сознании. В том же принципе человек может лежать на воде, при известном упражнении человек может сидеть на воде. Продвигаясь дальше, человек-йог может стоять на воде. Конечно, такое стояние, так же как и левитация, будут уже огненными действиями. Вы знаете левитацию и помните, какое огненное напряжение требуется предварительно. Но левитация не так трудна, ибо стихия Огня близка воздуху. При всем телесном совершенстве человек немедленно утонет или упадет при малейшем сомнении. Рефлекс сомнения есть самый поразительный.
9.118. Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она, как бы сущность нашего Бытия. Не забудем этот талисман ни на час. Он как камень чудесный, который вы знаете. Не забудем качество камня и утвердим его нашим знаменем.
9.119. Нужно приветствовать все, что имеет жизнеспособность. Нужно приветствовать каждую искру, ибо из нее растет Огонь. Так будьте же доброжелательны.
Агни Йога. Мир Огненный.

Святая Тереза Авильская.
«Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях, – писала монахиня. – Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе. Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая».

Однажды замечено было, что во время молитвы старец Серафим стоял на воздухе. Случай этот рассказан княгинею Е. С. Ш.

Приехал к ней из Петербурга больной племянник её, г. Я. Она, не медля долго, повезла его в Саров к о. Серафиму. Молодой человек был объят таким недугом и слабостью, что не ходил сам, и его на кровати внесли в монастырскую ограду. О. Серафим в это время стоял у дверей своей монастырской келии, как бы ожидая встретить расслабленного. Тотчас он просил внести больного в свою келию и, обратившись к нему, сказал: «Ты, радость моя, молись, и я буду за тебя молиться; только смотри, лежи, как лежишь, и в другую сторону не оборачивайся». Больной долго лежал, повинуясь словам старца. Но терпение его ослабело, любопытство подмывало его взглянуть, что делает старец. Оглянувшись же, он увидел о. Серафима стоящим на воздухе в молитвенном положении и от неожиданности и необычайности видения вскрикнул. О. Серафим, по совершении молитвы, подошедши к нему, сказал: «Вот, ты теперь будешь всем толковать, что Серафим — святой, молится на воздухе... Господь тебя помилует... А ты смотри, огради себя молчанием и не поведай того никому до дня преставления моего, иначе болезнь твоя опять вернётся». Г. Я., действительно, встал с постели и, хотя опираясь на других, но уже сам, на своих ногах, вышел из келии. В монастырской гостинице его осаждали вопросами: «Как и что делал и что говорил о. Серафим?» Но, к удивлению всех, он не сказал ни одного слова. Молодой человек, совершенно исцелившись, опять был в Петербурге и снова через несколько времени воротился в имение княгини Ш. Тут он узнал, что старец Серафим опочил от трудов своих, и тогда рассказал о его молении на воздухе. Один случай такой молитвы нечаянно был усмотрен, но, конечно, старец не один раз благодатию Божиею был воздвигаем на воздух во время своих продолжительных молитвенных подвигов.


Рецензии