Не случилось ничего

А вроде не случилось ничего  -
не поменял орбиты шар земной,
и солнце дарит лучика тепло,
и небо высоко над головой.

Деревья проболтались на ветру
о том, что смертно всё и смертен мир…
Трамвай трезвоном гонит дремоту,
привычно мчась по улочкам родным…

А вроде не случилось ничего –
ведь реки воды вспять не понесли.
По-прежнему шумит морской прибой,
в объятиях качая корабли.

И с криком стайка чаек озорных
кружится над зелёною волной.
И день похож на тысячу других
и только – рядом нет тебя со мной!

                1992


Рецензии