То ли близкая, то ль далёкая

То ли  близкая, то ль – далёкая,
в тридесятом царстве живущая,
небеса васильками ткущая
(не скучало чтоб облако блёклое!)

ты смеёшься, ромашки радуя,
и родник тебе вторит журчанием.
Позабыв про разлуки отчаянье –
выпускаешь на волю радугу.

А ромашки, как солнышки малые,
хороводят, в венок превращаются,
и груди лепестками касаются
и девичьих губ, с мёда приправою…

…И в косую линейку, наклонную,
буква «Л» летним дождиком просится,
что б в объятья ребёночком броситься -
восхищенным ромашек короною!

                25 февраля 2016


Рецензии