Московское время

Московское время
             
Мне с детства снилась дорога.
Я никак не мог усидеть на месте,
Мечтая скорей от родного порога
Шагнуть в мир загадочный и неизвестный.
Дух приключений вселил в меня Крузо,
Гуливер, Кук и капитан Немо.
В бездействии жить стало просто обузой
И я с нетерпением ждал своё время.

И вот наконец пробил час долгожданный:
Старых привычек порвав смело путы,
Я в путь отправился утром ранним,
Чтоб не терять даром даже минуты.
И только одну вещь взял с собою,
Чтоб иногда в меня веру вселяла,
Чтоб не давала смириться с судьбою,
Чтобы исправно всегда отмеряла
                Московское время.
               
Странствий дурман опьянил мою душу -
Вот это жизнь! Что может быть лучше
Схватки смертельной с коварной стихией,
Когда весь расчёт лишь на свои силы?!
И дерзость мальчишки моря покорила,
Реки, пустыни, леса, перевалы.
Он шёл вперёд, ведь в сердце билась
Та вещь, что исправно всегда отмеряет
                Московское время.
               
Много познал я за годы скитаний.
Много увидел и многое понял,
Но среди прочих мелких желаний
Было одно, о нем свято помнил:
Если раз выбрал себе дорогу,
Смело иди, пусть ничто не пугает.
Точно ей следуй, шаг за шагом строго,
Как та вещь, что исправно всегда отмеряет
                Московское время.


Рецензии