Недоразумение

– Ты снова не пьёшь? – спросило Маленькое Недоразумение, – так и повеситься недолго. Все пьют, когда на душе скребутся призраки ушедших... и, кажется, легчает.
– О, если бы у меня была душа... Я бы её окрылил надеждой... надеждой на то, что мы ещё свидимся после падения в ров.
– И то верно, – нечто понурое сызнова отразилось в зеркале.
- Я забывал половину жизни всё то, что между нами не было, и теперь меня одолевает тоска по её имени, а вспомнить его, как ни щурюсь, не могу.
– Забывал? Будь честен, хотя бы с собой, ты всё это время выдумывал её, а несбывшиеся иллюзии наносят самые глубокие невидимые раны.
– Даже если так, – разошёлся я, – даже если так, то что?! Неужели у судьбы нет и капли милосердия на такие случаи, ведь кто пишет эти чёртовы планы – не садист и знает насколько важно для человека встретить счастье?! – на что мне в ответ:
– Если бы план существовал, то маленькое недоразумение не свело бы вас и не разлучило, да и тебя бы не было, как и меня. Мы все случайны, даже стул, поставленный впопыхах под кухонной люстрой тем, кто беседует с отражением. Лучше – пей.

18 марта 2019, 06:35


Рецензии