Помните

В бронзе отлитые, в камне застывшие,
Жизнь за колючей оградой сложившие.
Помнят поныне глаза их гранитные
Страшной эмблемы орлы ненасытные.

Болью наполнены плена жестокого.
Им не сойти с пьедестала высокого,
К бою сигналы не слышать зовущие.
Помните это сегодня живущие.

10.1984


Рецензии