Жизнь - экзамен

Здесь в этом мире,
Тратя много сил.
Мы постигаем истины
Через утраты.

Из нас здесь каждый
Много натворил
И уготовил сам себе
Расплату.

За что? - в душе мы
Восклицаем так.
Врагов, пришедших в нашу жизнь
Мы обвиняем.

А ведь лишь я
И есть тот самый враг.
Я притянул лишь то,
Что заслужил... Не знаем,

Что всё последствия
Давно забытого пути,
Где шла душа,
С пути сбиваясь.

Не видя смысла, для чего
Должны мы жизнь пройти.
Себя считая мигом,
С пустотой сливаясь.



Есть истина одна -
Есть справедливость.
Ты с милостью к другим,
Себе заслуживаешь милость.

С любовью ты к другим...
То будешь обажаем.
А всё, что есть терпи...
Причина наших бед - лишь мы...
Где жизнь - экзамен.


Рецензии
Причина наших бед - лишь мы...
Где жизнь - экзамен.

Точно,удачи ,Вам

Лилия Леонова   27.04.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия за отзыв! БлагоДарю!

Светлана Ерёмина Просто   27.04.2019 20:26   Заявить о нарушении