Друг без друга

Гитара привычно ложится на руки
и тянутся руки к гитаре опять.
Есть много куплетов любви и разлуки -
да только поврозь не один не сыграть…

С утра в свою высшую школу уходишь,
а после, едва в окнах включится свет,
поешь про Коломну, а я – про Воронеж,
ведь им, друг без друга, радости  нет…

Меня приглашаешь кататься на лыжах,
а я ожидаю тебя на концерт.
С тобою по жизни – то дальше, то ближе,
да вот, друг без друга, жизни-то нет…

Наверно, мы просто – взрослые дети,
вдвоём прогулявшие важный урок,
о том, что на этом, земном белом свете
любовью нельзя насытиться впрок.

Но канет зима, пробьется подснежник,
и чувств половодье ручьем не сойдет -
когда на березке приладим скворечник
и песней скворец в небеса позовет!

…Гитара привычно ложиться на руки
и тянутся руки к гитаре опять…
И я тороплюсь через вечность к подруге:
ведь нам друг без друга – Земли не вращать…


                15 февраля 2017


Рецензии