Ты меня научила

Ты меня научила любоваться цветами,
я тебя – слушать шепот ушедших веков.
Ты меня научила танцам над облаками,
что плывут по судьбе мимо двух берегов.

Я тебя научил заплетать ветру косы
и, как спелые ягоды, - звезды срывать.
Ты меня – разрешать неземные вопросы,
и грибною порой обо всем забывать…

Я тебя научил быть счастливой…наверно…
неожиданно, счастье в тебе обретя,
ты  меня - уклоняться от всяческой скверны
и бороться за жизнь, живота не щадя!

Нам с тобою дано поучаться от Бога,
благодарно приемля посильный урок…
И теченью противится наша пирога,
заприметив вдали – неземной - островок!

                22 мая 2018


Рецензии