Подарок

Я тебе подарю и подрамник, и холст,
и набор вкусно пахнущих красок,
и, застывший над вечностью, каменный мост –
как букетик «анютиных глазок»,
что бы этот букетик, упавший с моста,
ты однажды внезапно поймала,
и, бездонное небо в проеме холста,
под рукою твоей оживало!

Я тебе подарю перебор звонких струн,
пробуждающих душу, как деку,
и двенадцать, исполненных радостью, лун –
с головой окунувшихся в реку…
Что бы в вечер промозглый, судьбы полынья
темных  вод не смыкала над нами.
Что б дышали всегда в унисон ты и я,
и друг друга в толпе – узнавали!

Я тебе подарю бесконечность и миг –
как  непрожитых дней ожерелье,
и, сбежавший в пространство от времени стих,
и – нетронутых губ откровенье…
Взмах крыла махаона…   Росчерк зари…
Не рожденного солнца монету…
Я тебе подарю перекресток любви
и весь мир – в ожиданье рассвета!

                12 октября 2014


Рецензии