Когда срывается в рассвет

Когда срывается в рассвет
младенца крик
и появляется на свет
молитвенник,
и солнца ясного восход
зарницею
за ожиданье воздаёт
 сторицею!

Знай,
что это – любовь,
машет тебе крылом белым.
Знай,
что эта любовь
без опозданья поспела.
Знай,
что ты не один,
в мире большом и светлом,
знай,
ты тоже кем-то любим –
не забывай об этом!

Когда алеют паруса
от нежности
и утопают голоса
в безбрежности,
и оседают на губах
корицею,
и, отражаются в глазах
Жар-птицею…

Когда вселенная в ладонь
вмещается
и, ходиков привычный ход,
сбивается,
и вьётся, колокола, нить
незримая,
и небеса благодарит
любимая!

Знай, что это – любовь,
машет тебе крылом белым.
Знай, что эта любовь
без опозданья поспела.
Знай, что ты не один,
в мире большом и светлом,
знай, ты тоже Богом любим –
не забывай об этом!

                03 ноября 2016


Рецензии