Эх, дороги, вот дороги,...

Эх дорога , вот дорога,,
Дикая тропа.
Одни кочки , одни ямы,
Грязь одна ,
То болото, то овраги,
Темнота.
Спотыкаясь , ошибаясь,
Кое как бредем.
Мы загнали себя
В угол.
Я с душой вдвоем.
Как-то плохо все казалось,
Не по мне,
Всем , похоже, надоели
Слезы по щеке,
Надо было что то сделать,
Чтобы  что-то получить.
Оказалось не способен
Я творить.
Я обижен  , недоволен,
Словно сирота,
Надоел я всем изрядно,
Вот жена ушла,
И друзья все растерялись,
Пользы от меня.
И душа так очерствела ,
Съежилась она
И по этой вот дороге
Повела.
Так бредем мы
Спотыкаясь,
А куда идем?
Так все стонем,
Так все плачем,
Мы с душой вдвоем.
Вот и силы на исходе,
Впереди подъем.
Из последних сил поднялся
На последний косогор,
Удивился и увидел ,
Боже мой ! Какой простор!
Да там люди, там дороги,
Там красивые дома,
Значит жизнь у них
Другая. Не моя.
Я расстроен ,
Я в смятении,
Где же ты душа,
А душа забилась в пятки,
Не дыша.
Я глазам своим не верю,
Не пойму ,
То ли сплю, а может
Это наяву.
Как теперь вернуться к людям
Не пойму.
Если спросят , что отвечу,
Что скажу.
А сейчас я просто
Старец ,
С исковерканной душой.
Все понятно,
Если трудно,
Может путь другой
Хорошо, возможно,
В церковь,я зайду,
Все , что было,без утайки,
Батюшке скажу.
Может он то и поможет ,
Может он меня  поймет,
И грехи мои отпустит ,
Слово для души найдет.
Только батюшка послушал,
И сказал,
Душу я твою поправлю,
В церковь заходи,
Но совет ты мой послушай
Ты в потемках не броди,
Хочешь ты вернуться к людям,
Ты с себя начни,
И себя возьми в порядок
Приведи.
И иди по белу свету,
Женщину ищи ,
Повезет , такую встретишь,
Все поймет,
Душу и тебя согреет,
В норму приведет.
Очень женщины бывают,
На любовь щедры ,
Приголубят , не оставят,
Даже на ноги поставят,
Только ты не подведи.


Рецензии