Старая картинка

Дух звенит, открыта грудь,
Хорошо, зима, прощай!
И на солнышко мигнуть,
Мол, тепло нам обещай.

И за тучки лик не прячь.
Ветерок, не сильно дуй.
И куда-то сердце вскачь –
Обжёг губы поцелуй.

С уголков смести пылинки
И открылся будто ставень.
Незатейлива картинка –
Рядом девушка и парень.

Лихо пала прядь на лоб,
Улыбка от весны и шуток,
Ручей и тающий сугроб,
И распахнулся полушубок.

Вздох не удержу я вновь,
И причина та прозрачна –
Пусть на картинке не любовь,
Зато юность однозначна.
                ***


18/03-2019г. от Р.Х.


Рецензии