Шутка

Я сказал ей: - Боже правый,
чем вы влезли в сё, мамзель?
Сей размер ведь вам не равный,
вы б не ели мой безе.

- Ах, - печально  отвечала
мне обширная Гюзель,
- Я сегодня так скучала...
Шуткой стал мне ваш десерт.

- Вы сыграли злую шутку
над судьбой моей рябой.
Мне - сто грамм, а вам - лишь сутки,
чтоб вернуться в прежний строй.


Рецензии