Двуличная соседка

Много сказано слов хороших,
Много дел уже переделано,
Что Европа босая в галошах,
Ты опять с этим миром сделала!
Расплодила в себе нацистов,
И теперь гордо все забыла?
Сколько бед и позора миру,
Ты за годы свои приносила?!
А теперь вроде с чистой совестью,
Нам права громко вслух читаешь,
И мечтаешь что мы с покорностью,
Поклонимся тебе, считаешь?
Ты публично всегда покаешься,
Утаив в душе алчный умысел,
Все косичками заплетаешься,
А сама так позорно трусишся..
Вроде воля в тебе безграничная,
Или так это с виду кажется,
Ты Европа аристократичная,
Снова грязью  дорог измажешься.
Ты не мало уже натворила,
Дел 'хороших' полно наделала,
И всегда эгоистичная,
В правоту свою лживую верила..
Да и мы распускали уши,
Веря в честность твоих обещаний,
А теперь мы умнее стали,
Обращаем на блеф внимание.
Поиграла ты вдоволь судьбами,
Потрепала изрядно нервы,
А теперь на фальш-старте палишся,
Но мечтаешь добраться первой..
Называешь партнером крепким,
И ресурсами закупаешься,
А потом говоришь: неверные,
И подножку поставить стараешься.
Ты не думай что мы пропащие,
И оставь для себя озарение,
Мы поставим тебе пару свечек,
На последнем твоем дне рождения


Рецензии