Волосатые грачи

Волосатые грачи
Пролетают в вешней синеве,
Ты им лучше не кричи,
И отдай свой взор сове.

Совушка-сова
Продолжает спать в дупле
Совушка-сова,
Любит днем свободным млеть

Ночью вылетает
Когда спят грачи
И над нами пролетает,
Как услышишь – не кричи

Ох, глубокое дупло
В дереве большом,
Оно – словно в мир окно,
В мир, осознанный котом

Только утро наступает
Волосатые грачи,
Снова к делу приступают
И летят простор учить.
А простор – большой и толстый,
Будто бы сковорода,
И леса на нем – наносы,
А поля на нем всегда.

По дорогам, по ершистым
Трактора идут на юг
И грачи летят плечисто,
Создавая черный круг

А сова в дупле глубоком
Продолжает сон дневной,
Кот в полоску, черноокий,
Лижет хвост свой отставной.


Рецензии