07. 12. 18г. Борьба с собой

          (...тяжёлый сон...)
-Гневом присыпан, я ещё дышу,
Но и вставать, поверьте, не хочется…
Есть ещё воздух, спокойно в тиши…
Один…И не боюсь одиночества…

-Но одиночество сдавило грудь,
От ног шёл холод по телу к сердцу.
Мне шепчет злобно:» Обо всём забудь!
Спи и не ищи к свободе дверцу…»

-От голоса того я вздрогнул: »Нет!»
Ещё не время в холоде мне спать!?
Хочу я знать на свой вопрос ответ
И не хочу я злу себя отдать..!»

-Что ж, может, отдышусь и поползу?
Найду я силы выбраться из ямы…
И к солнцу тропку нужную найду
И проберусь на свет к нему упрямо…

-А одиночество оставлю злу,
Пусть мается оно в дремучей чаще…
Мне солнце путь покажет и дойду
Я в поле, где воздух чище, слаще!


Рецензии