С друзьями

Я понимаю вас, друзья,
Вы все такие радостные, милые,
И в этот день, вы с праздником меня
Поздравляете подарками красивыми.

За столом сидите все вы, не робея,
И каждый меж собой дискуссию ведёт.
Я понимаю вас, друзья, что в это время
Весёлыми быть нужно наперёд.

Из бутылок выливается в стаканы,
То белая, то чёрненькая жидкость.
И кто-то тост сказав, желая добрых нравов,
Не чокаясь, сказал: “садитесь.”

Все сели, продолжая диалог.
И я услышал звук до дрожи мне знакомый,
Я за столом сижу, пустеет коридор.
В окно стучится клювом чёрный ворон,

От глаз его мне стало резко плохо,
Я стал держаться за холодный стол,
Пытаюсь я дышать, но с каждым вздохом
В глазах темнеет, пустеет коридор.

Сознание меняется моментом.
Мне кажется, окно давно открыто,
Я посмотрел в него, ворона нету,
Дует сильно, но окно закрыто.

Моментом повернулся я к друзьям,
В заместо них сидят лишь манекены.
И это чувство, словно ровный взгляд,
Сквозь мир, гуляет по вселенной.

Поникший разумом я встал, смотря на руки.
Свет стал тускнеть, и мой последний взор,
Пал не бескрайние пожизненные муки,
В глазах темнеет, пустеет коридор.


Рецензии