Про любовь

Что за демон, ответь, Салазар,
нас невидимой нитью связал?
Что за чары, любимый, ответь,
берегут нас от леших и ведьм?
Как бы ни был ты впредь далеко,
мой родной, до скончанья веков
буду помнить, как всё началось:
как мы жили до этого врозь,
как я в серой, текучей толпе
не дарила ни взгляда тебе.

Что за демон, ответь, Салазар,
дал влюбиться мне в эти глаза?
Всё случилось, когда в декабре,
на крылатом примчав корабле,
разодетый в сапфиры и шёлк,
будто царь, ты на землю сошёл;
из огня подарил мне цветы
и назвал меня смело на "ты";
я тогда обомлела, сдалась,
ощущая незримую власть.

Что за демон, ответь, Салазар,
лишь твоею мне быть наказал?
Сколько золота в трюме твоём!
И на то, почему мы вдвоём,
не колеблясь, ответит любой:
что за демон — едва ли любовь;
нарастив от насмешек броню,
я тебе только верность храню:
как-то так, Салазар, селяви —
научилась любить без любви.

18. 03. 2019.


Рецензии