Противостояние

Плывёт,взметаясь выше,шире
Тревожный колокольный звон.
И безутешны новости в эфире.
Мир на коллапс кровавый обречён.

Всё рыщет кровожадным волком
Америка,корыстная страна
Твердит и днём,и ночью без умолку
Что мир и счастье всем несёт она.

Границы расширяет НАТО.
По-рабски европейцы пали ниц.
Давно уж разработан план захвата,
Управиться надеясь в стиле «блиц».

Столкнувшись с русским исполином,
Понятен риск заморским мудрецам.
Планету землю превратить в руины,
Добившись пресловутого конца.

Усилья тщетны дипломатов.
Молчит ,бездействует ООН.
Бесчинствуют,наглеют Штаты,
Себя превознося на трон.

Но мир не должен быть однополярным.
Для всех народов пишется закон.
Россия от врагов коварных
Установила ядерный заслон.

В готовности,всегда на взводе,
Хранит покой страны ракетный щит.
Но бродит мысль тревожная в народе
Что всё на грани мировой войны стоит.

Ответ достойный будет супостатам.
Утонут в реках собственной кровИ.
Погибнут люди мирные ,солдаты,
Не уступив клочка родной земли.

Конфликт в Азовском море,Украина.
Призывы к НАТО дать команду «фас».
Запущена смертельная машина
И это беспокоит нас……..

9.12.2018 г.


Рецензии