мы встретились...

Мы встретились, чтобы расстаться...
Нам Богом назначен был план:
Ругаться, затем обниматься,
Не Богом ты, дьяволом дан...

Мы встретились, чтобы влюбиться:
В обьятьях сковала мечта.
То драться, то снова мириться,
Искрящаяся пустота...

Мы встретились мир уничтожить,
Мы встретились небо зажечь!
Не ложе любви. Смерти ложе...
Не факел - концлагеря печь...

И руки безмолвно смыкались,
И рвались на части уста,
Растаяли, смялись, расстались,
Слепая вокруг темнота.

Ты был мне возмездьем и песней,
Ты нес мне обиду и страсть!
И не было мыслей чудесней,
Чем сердце твое - моя власть!

Но ты оказался не морем,
А высохшим руслом ручья...
Ты жизнь пропитал мою горем.
Я - больше не я. Не своя.

Разбилась мечта о реальность.
Разбилась о скалы волна.
Разбилась любовь о банальность.
Да, Боже. Я снова одна.


Рецензии