Кто-то третий

Конечно, ты оставила подтекст,
Забыв мою невдумчивость к намёкам.
К чему растить вокруг пустого лес?
Вином бы лучше ублажала нёбо.

Апатия сердец сквозь призму тел
Проходит безучастностью касаний.
Табак, оставшийся в кладовке, отсырел.
Я не курю, коль нет тревожных паник.

Формат души- истрёпанный дневник.
Здесь вырвана страница, там пятнище.
А где истлело, прячется старик,
Который для себя покоя ищет.

Мы с ним на лезвиях дерёмся неспеша
За право обладать цепями воли.
Предмет вражды не стоит ни гроша,
Но каждый ограничен в своей роли.

Кого узрела ты, позволь узнать?
Безумца с невозвратностью во взгляде
Иль старика, чей взор направлен в падь,
Холодную от суммы всех принятий.

Дерёмся, истекаем алой мгой.
В ментальной плоскости не существует смерти.
Мне место в зале, а ему покой.
И нас, наверное, заменит кто-то третий.


Рецензии