В чистом поле никого...

Тишь.
Округа дремлет мирно,
В чистом поле никого.
Дождь выводит ювелирно
На холстах сырых снегов
То таинственные знаки-
Точки, чёрточки, кружки,
Что следят цепочки, аки
Белых ангелов шажки.
То мазками ветер пишет
Не с натуры- спят ветра,
Оттого и полночь тише.

Полог мокрого шатра-
Тучи-
Сдвинув плотно вместе,
Вернисаж задумал.
Ну-у!..
А картины? как отнесть их?
Да и где искать стену?


Рецензии