Игра в Кис-кис, мяу

Ты сейчас с подругами смеёшься,
Только почему-то грустен я.
Ну, когда на имя отзовёшься?
Разделяет будто нас стена.

Но утихли бойкие девчата,
На скамейке быстро собрались.
Вот большой гурьбой пришли ребята –
Начинают все играть в “Кис-кис”.

Я не знаю, может быть, случайно,
А скорей всего, наверно, нет,
Говоришь мне: “Красный”, – и мы тайно
Уходя, уносим наш секрет.

Ты от сердца робко и с улыбкой
Поцелуй мне в губы даришь свой,
Не считая это всё ошибкой
И какой-то детскою игрой.

А теперь и я тебя целую.
Что в душе творится – не пойму.
Вряд ли полюбить смогу другую…
Хочешь, нежно за руку возьму?!

Нам бы вместе навсегда остаться,
Чтоб душа летала вверх и вниз!
И пускай тебе всего тринадцать –
Я опять готов сыграть в “Кис-кис”.

28 августа, 6 сентября 1976, 15 лет

Фотография авторская, прошу не копировать.


Рецензии
Тайна волшебства - магнит,
Притягивает, зовёт, манит.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий 2   26.01.2024 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.