Тк

Мороженное тает, стены остаются прежними
Тетрадь в середине остается чистой
Исписанной с двух сторон
Каждый цветок так не тронут, как праздник грядущий
Деревья, с которых слетели птицы
Остаются пустующими
С незаполняемой  листвою  местами
Не пришедшие гости остаются призраками
Словно кто-то подкинул ребенка кричащего к двери
Оставляющего след самолета в горле
Сидения  едут без пассажиров
Ищут себе катастрофу, судьбу пока пусто
Тень, падающая за спиной, ищет тело  другое
Ищет футляр, скрипка как будто
Ведра гремят, полные крышами в полдень
Их следы ищут подвалы себе
Чтобы кровлей  шуметь втихомолку
Между окон тепло  лепестками  прозрачно цветет, облетая
В каждой могиле – гербарий
Сорван бутон и над стеблем -  просторное небо раскрылось
Люков вырванных -  пунктуации знаки,  мой город
В крик превращают, который
Носит шляпку для жажды нарядной и порох
Чтобы было безлюдно
Линию пишешь, чтобы стержень впитал в себя письма
Номера их разносят квартир, полных эхом
Их примерят обои
Кожи плющ липнет к имени, давит плоды языка
Отпускает намокшее время
Полосы взлетной гладкость сверкает


Рецензии