Когда - нибудь я тоже буду старой...

Когда - нибудь я тоже буду старой,
С давлением.., немножечко глухой...
И с магазина приходя усталой,
Я буду падать в кресло чуть живой...
Когда - нибудь, быть может, кто - то сумки
Тяжёлые мне к дому поднесёт,
И внуки мне помогут сделать лунки,
Чтоб по весне сажать вновь огород...
Когда - нибудь быть может приготовят
Мне правнуки и завтрак, и обед.
Ну, а сейчас должны всегда мы помнить,
Что старость наступает как рассвет...
И нужно помогать всем старшим людям,
Быть может выслушать их просто иногда,
Улыбкой радовать не в выходной, но и по будням,
И быть опорой им во всём всегда!
Сама я старость уважаю,
Переживаю я за это поколение душой!
И если нужно, то на помощь сразу приезжаю,
Зову друзей, где невозможно справится самой...
Пусть пенсионный возраст нам отодвигают,
Наверно думают, что молодость навек!
Но стариков на свете не бывает!!
Всегда душою молод человек!!
Когда - нибудь я тоже стану старой...
Но возраст - это мудрость, лишь года!
И пусть немножечко всё ж буду я усталой,
Но знаю - помогала старикам всегда!
И слёзы пусть в глазах от счастья лишь сияют,
Пусть будет полон мир надежды и любви!
Пусть горя и болезней старики не знают!
И будут солнцем и теплом наполнены их дни!


Рецензии
К сожалению, старость приходит, не спросясь... Такова жизнь. Но Вы, Наташенька, правы - "всегда душою молод человек", хотя... не каждый. А я Вам желаю никогда не стареть душой, "и слёзы пусть в глазах от счастья лишь сияют"! Красивые у вас стихи, добрые. Удачи Вам и вдохновения!!!

Людмила Перекос   25.03.2019 19:01     Заявить о нарушении