Март

Сырой, как облако туман,
Сожрал в окне кусками горы,
А днём, денькам весенним в пору,
Скакало солнце по домам.

Грачи, вальяжные как стража,
С дозором гряды обойдя,
Сидели на берёзе важно,
О чём-то на "своём" галдя…

Синица утром громко пела
В саду, на пихте под окном,
Потом внезапно улетела -
Чуть, не с подкравшимся котом…

Занятный день - уже с утра
Поржал с кота. Шпион в засаде!
А щас… Смотри-ка дождик "садит"
И темень смотрит со двора.

Мой дом, как айсберг в темноте,
Плывёт в туманной, влажной гуще
На ощупь - капли бьют по луже,
А я… Уж ночь в моём окне.

© Первослав


Рецензии