Дерзость уличной песни

***

Корпим над стихами, а дни — сочтены.
А юные дни — не вернутся.
Земные слова нам не очень нужны,
Небесные — нам не даются.

Нам уличной песни не нравится слог,
А наша судьба — не поется.
И тонкому чувству досаден раек.
Нам дерзость никак не дается.

Молитва отрадна. Оттает душа.
Но жажда стиха остается.
А дни сочтены — исчезают, спеша.
Молчание нам не дается.

2001


Рецензии