На вершине Эльбруса

Я много раз был на Кавказе,
весной и летом, и зимой.
На горных лыжах, как в экстазе,
летал вверх, вниз, как заводной.

Чегет, Эльбрус и Роза Хутор,
Домбай, Архыз – всё посетил.
И новичков я, как инструктор,
кататься многих научил.

И с рюкзаком с детьми по тропам
на перевалы восходил.
Ущелья многие протопал
и на Приют детей водил.

Но вот Эльбрусом любовался
лишь снизу и со стороны.
А на вершине оказаться
давно мечтал и видел сны.

К концу шёл мой седьмой десяток.
С горами вроде завязал.
Желанья всё же был остаток,
причину только лишь искал.

От дочери на День рождения
я приглашение получил,
в Баксанском погулять ущелье
и вверх сходить, коль хватит сил.

Пинок под зад – вперёд движенье.
И вновь Баксан, и вновь Терскол.
Эльбрус подобно наважденью
манил, как с вкусностями стол.

Недолго длилась подготовка,
недели полной не прошло.
Обидно только, что погодка
нас подвела – туман сплошной.

Как в молоке шли к седловине.
И вот мы выше облаков.
Оттуда к Западной вершине
уже без облачных оков.

Последний траверс вверх по склону.
Остался лишь вершинный взлёт.
Передохнув немного, снова
цепочкой двинулись вперёд.

Кому-то он легко поддался,
кому-то было тяжело.
Из группы каждый смог подняться.
Ура! Вершина! Повезло!

Над нами в тёмно-синем небе
сияло солнце, а внизу,
укрывшись словно белым пледом,
Кавказ скрывал свою красу.

Мы словно в Ноевом ковчеге
средь белоснежных облаков,
как в океане бесконечном
по воле двигались ветров.

Стоял комок от счастья в горле.
Слеза предательски текла.
Мечта сбылась, всё в Божьей воле,
она меня не подвела.

Потом шампанское из горла
за восхождение пригубил.
За дочь мою, уже по полной,
за День рождения допил.

С горы спустились вместе с дочкой.
На сердце радостно, легко.
Подумал – рано ставить точку,
ещё до точки далеко!

15 марта 2019 г.

Восхождение 02 августа 2018г.
Эльбрус - высочайшая вершина Европы.
Западная верщина 5642 м,
Восточная вершина 5624 м.


Рецензии
Николай! Как же я рада этому известию - полный восторг!..)))
И так написано здорово, все вижу просто "наяву".Какие же вы молодцы и счастливцы!.. Дал, нет - подарил вам Бог
это восхождение. Приятно, что все прошло хорошо. Так что "рано было ставить точку", действительно!..
--------------------
С пожеланием покорения дальнейших вершин!
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   28.03.2019 20:43     Заявить о нарушении
Татьяна, вот я и говорю, что рано ставить точку,
ещё до точки далеко. Я об этом думал, а теперь просто в этом убедился.

Спасибо за отклик.

Николай Шалашов   30.03.2019 21:11   Заявить о нарушении