Сумбур

Судить искусство каждый может,
На вкусовщину полагаясь -
Тут где-то мягче, где-то  строже,
Там в выраженьях не стесняясь...
Мы причиняем боль, обиду,
Ломая крылья без сомнений,
Порой жестоко и постыдно
Круша чужие вдохновенья...
 "Бьём по рукам", неся гордыню
Свою,  на честность уповая,
Небрежно втаптывая имя
Забыв - за ним душа живая...
Душа, согретая Богами
Иль поцелованная небом,
Обласканная муз крылами,
Носимая по свету ветром...
Душа дрожит, рождая чудо,
Ропща, сомненьями терзаясь,
Дрожит от критик, пересудов,
Бессонными ночами маясь...
Судить искусство каждый может...


Рецензии